11:32
Власти Бали объявили о борьбе с криптовалютами в туристической сфере
Indonesia_generic-min.jpg

Правительство провинции Бали (Индонезия) будет пресекать использование туристами цифровых активов для платежей в отелях, ресторанах, торговых центрах и других местах. Об этом сообщает Antara.

«Иностранные туристы, которые ведут себя неподобающим образом, совершают действия, не одобренные их визовым разрешением, используют криптовалюту в качестве средства платежа и нарушают другие положения, будут строго наказаны», — заявил губернатор Бали Вайан Костер.

Предполагаемые меры предусматривают депортацию, административные наказания, уголовное преследование, закрытие бизнеса и другие санкции, уточнил он.

Губернатор напомнил, что использование отличных от рупии валют в качестве средства платежа регулируется законом от 2011 года.

«Люди, которые осуществляют операции с иностранной валютой без разрешения Банка Индонезии, могут быть наказаны лишением свободы на срок от одного года до пяти лет, а также штрафом в размере от 50 млн рупий ($3300) до 22 млрд рупий ($1,4 млн)», — подчеркнул Костер.

Представитель Банка Индонезии в провинции Трисно Нугрохо уточнил, что как актив криптовалюты разрешены, но запрещены в качестве платежного инструмента.

В феврале власти страны приняли Закон о развитии и укреплении финансового сектора, который классифицировал цифровые валюты в качестве ценных бумаг.

Напомним, в 2020 году эксперты Jump Capital включили Индонезию в число наиболее перспективных для криптовалют юрисдикций.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 101 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar