16:23
В Великобритании закрыли 26 нелегальных криптоматов
Cryptocurrencies_800x533_L_1556444946.jpg

В FCA говорят, что с начала года полиция провела расследования в 34 локациях, где находились предполагаемые незаконные криптоматы. Официальный представитель FСA Стив Смарт (Steve Smart) заверил: если люди используют незаконный криптовалютный банкомат, их деньги не в безопасности.

«Маловероятно, что вы сможете связаться с оператором машины для решения каких-либо проблем, которые могут возникнуть. Зачастую мы не видим эффективных каналов связи, по которым люди могли бы связаться с оператором», — утверждает чиновник.

В мае руководитель отдела правоприменения и надзора FCA Тереза Чемберс (Therese Chambers) заявила, что незарегистрированные в FCA криптоматы считаются нелегальными и могут использоваться для отмывания денег. Чемберс рекомендовала гражданам страны воздержаться от использования криптоматов, назвав цифровые валюты нерегулируемыми активами с высоким уровнем риска.

Согласно данным Coin Atm Radar, за три последних месяца количество установленных в мире криптоматов сократилось на 14%, несмотря на массовое внедрение криптовалют. Это может быть связано с затянувшимся медвежьим трендом на рынке.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 68 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar