11:34
В НКЦБФР рассказали о развитии биткоин-рынка в Украине
Nktsbfr-glavnyj-regulyator-kripty-v-ukraine-m.jpg

Дальнейшее развитие отрасли цифровых активов в Украине требует создания четких и прозрачных правил. Об этом заявил председатель НКЦБФР Руслан Магомедов.

Глава ведомства подтвердил планы по имплементации норм европейского регламента MiCA в закон «О виртуальных активах».

«Сейчас документ находится на финальной стадии согласований, после чего мы его опубликуем и будем ждать фидбек рынка. Наша задача систематизировать и обобщить правила, а дальше дело за бизнесом», — подчеркнул Магомедов.

По мнению члена Комиссии Юрия Бойко, идеальная формула регулирования крипторынка должна представлять баланс между интересами общества и государства.

«Чрезмерно жесткие «правила игры» могут негативно повлиять на развитие рынка виртуальных активов и блокчейн-технологий. С другой стороны, мы понимаем, что широкая «саморегуляция» рынка может нанести существенный ущерб инвесторам, активы которых должны быть защищены», — уточнил он.

Ранее Нацбанк Украины в очередной раз заявил, что не считает криптовалюты платежным средством и советует гражданам учитывать риски при работе с этим инструментом.

Напомним, на первом этапе власти рассматривают возможность имплементации в закон «О виртуальных активах» только базовых норм MiCA.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 95 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar