22:48
Суточное число транзакций в BNB Chain достигло годового максимума
bnb_bsc-min.jpg

22 мая 7 DMA количества транзакций в блокчейне BNB Chain достигла максимальных с мая 2022 года 4,8 млн. Такие данные приводит The Block.

По этой метрике BNB Chain опережает другие EVM-сети.

image-323.jpg

Старший архитектор блокчейн-решений проекта Арно Бауэр объяснил тенденцию низкими сборами, высокой пропускной способностью, количеством TPS и популяризацией проектов в сфере DeFi и игр.

«Такие виды деятельности, как выпуск NFT, перевод токенов иаирдропы стали более привлекательными благодаря экономически выгодной комиссии за транзакцию в BNB Chain», — пояснил специалист.

Бауэр спрогнозировал сохранение тренда благодаря дополнительным возможностям как для проектов, так и конечных пользователей.

«С одной стороны, команды могут использовать высокопроизводительную среду для создания надежных платформ. С другой — юзеры получают больше стимулов для взаимодействия в сообществах из-за более низких транзакционных издержек», — объяснил эксперт.

По данным DeFi Llama, в DeFi-экосистеме BNB Chain развернуты 601 dapps (выше только у Ethereum — 791). TVL составляет $4,6 млрд. По этому показателю сеть занимает третье место с долей 9,68%.

BNB занимает четвертую позицию по капитализации криптовалют ($49,5 млрд) в рейтинге CoinGecko.

Напомним, в апреле разработчики BNB Chain представили отчет о выпущенных обновлениях и рассказали о ближайших планах по улучшению сети.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 116 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar