22:27
США против Сальвадора и Биткоина
d80b26401552cf4c594eb08a49d8968af08b5efd.jpg

2 сенатора Соединенных Штатов Америки, представляющие противоположные политические круги, вновь хотят ввести в действие закон от 2022 года, направленный на снижение предполагаемых рисков, связанных с принятием Сальвадором Биткоина в качестве законного платежного средства. Таким образом сенаторы США борются против Биткоина и Сальвадора

Отчеты Конгресса показывают, что сенатор от Айдахо Джеймс Риш и сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес представили «законопроект, требующий предоставления отчетов о принятии криптовалюты в качестве законного платежного средства в Сальвадоре.

Закон Сальвадора, который Риш представил в феврале 2022 года, был разработан через несколько месяцев после вступления в силу закона Сальвадора о Биткоине.

Согласно отчету Washington Examiner от 12 мая, Риш представил законопроект в рамках усилий по борьбе с использованием криптовалюты в качестве законного платежного средства, заявив, что он может ослабить экономическую и финансовую стабильность и расширить возможности злоумышленников. Напомним, что Биткоин был принят в качестве законного платежного средства в Сальвадоре наряду с долларом США с сентября 2021 года.

Сенаторы США хотят вмешиваться в дела Сальвадора, связанные с принятием им Биткоина

Сенаторы США хотят вмешиваться в дела Сальвадора, связанные с принятием им Биткоина

В случае принятия законопроект может потребовать от федеральных агентств в Соединенных Штатах отчета о возможностях финансовой стабильности Сальвадора, а также о том, как это могло привести к принятию в стране закона о Биткоинах. В свою очередь, Международный валютный фонд также предупредил Сальвадор феврале, чтобы тот учитывала риск BTC как законного платежного средства для финансовой целостности и стабильности страны.

Предыдущая версия законодательства о биткойнах, представленная в Сенате, прошла через комитет в апреле 2022 года. Законодатели в Палате представителей также представили сопутствующий законопроект, но, согласно отчетам Конгресса, закон не принимался более года.

Президент Сальвадора подверг инициативы сенаторов резкой критике

Президент Сальвадора подверг инициативы сенаторов резкой критике

Президент Сальвадора Найиб Букеле напал на американских законодателей, назвав их глупцами, когда законопроект был представлен, заявив, что они пытаются помешать «суверенному и независимому государству». При Букеле страна приняла множество нормативных правил и актов в поддержку криптовалюты, в том числе планы по сбору средств для строительства города Биткоинов с использованием облигаций, обеспеченных BTC.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 114 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar