16:14
Сможет ли рынок криптовалют прервать 10-недельную полосу неудач?
Cryptocurrencies_800x533_L_1556444923.jpg

Общая капитализация криптовалютного рынка 15 июня упала до $1,02 трлн, что является самым низким показателем за последние 3 месяца. Но хотя устойчивость рынка деривативов и рост цен в конце недели на фоне неопределенности в отношении запасов стейблкоинов дают «быкам» надежду, праздновать, возможно, еще рано.

В последние недели наблюдается «медвежья» тенденция, подпитываемая неопределенностью в сфере регулирования. На прошлой неделе BTC и BNB выросли на 2,5%, но XRP упал на 5,2%, а ETH снизился на 0,7%.

Напомним, что длинная 10-недельная динамика несколько раз тестировала уровень поддержки, указывая на то, что «быкам» будет сложно сломать нисходящий тренд, пока регуляторные условия ухудшаются по всему миру.

В начале Нью-Йоркская биржа деривативов Bakkt отозвала Solana, Polygon и Cardano из своего предложения в связи с последними изменениями в законодательстве США. Это решение последовало после того, как на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала жалобы на криптобиржи Binance и Coinbase (NASDAQ:COIN).

Совсем недавно, 16 июня, Binance стала объектом предварительного расследования во Франции, открытого в феврале 2022 года. Утверждается, что французская дочерняя компания биржи не получила операционную лицензию и незаконно предлагала свои услуги французским клиентам. Кроме того, по мнению регулирующих органов, биржа не соблюдала процедуру «знай своего клиента».

Также 16 июня Binance объявила о своем уходе из Нидерландов, а попросив своих пользователей как можно скорее вывести все свои средства. Решение покинуть голландский рынок было принято после того, как платформа не смогла получить лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP).

Несмотря на ухудшение регуляторной среды для криптовалют, 2 метрики деривативов указывают на то, что «быки» еще не сдались. Однако им, скорее всего, будет сложно выйти из «медвежьей» ценовой формации в сторону роста.

Деривативы показывают сбалансированный спрос на кредитное плечо для BTC и ETH. Бессрочные контракты, также известные как обратные свопы, имеют подразумеваемую ставку, которая обычно начисляется каждые 8 часов.

Положительная ставка финансирования указывает на то, что лонгисты (покупатели) требуют большего кредитного плеча. Однако обратная ситуация возникает, когда шортисты (продавцы) требуют больше рычагов, в результате чего ставка финансирования становится отрицательной.

7-дневная ставка финансирования для BTC и ETH является нейтральной, что указывает на сбалансированный спрос на кредитное плечо для лонгистов (покупателей) и шортистов (продавцов) по бессрочным фьючерсным контрактам.

Единственным исключением стал BNB, где трейдеры еженедельно платили до 1% по короткием ставкам, что можно объяснить дополнительными рисками после давления регулятора на Binance.

Премия Tether является хорошим индикатором спроса со стороны китайских розничных криптовалютных трейдеров. Она измеряет разницу между сделками между китайскими валютными парами и долларом США.

Чрезмерный покупательский спрос, как правило, толкает индикатор выше справедливой стоимости на уровне 100%, а во время «медвежьих» циклов предложение Tether на рынке переполнено, что приводит к дисконту в 2% или выше.

Премия по Tether на азиатских рынках упала до 99,2% после того, как была неизменной с 6 июня, что свидетельствует о сдержанном волнении. Возможно, причиной стали сообщения 16 июня о том, что резервы Tether находятся на китайских долговых рынках.

Показатели производных инструментов продемонстрировали устойчивость, учитывая сильную регуляторную активность против бирж. Следовательно, «медвежьим» трейдерам еще предстоит продемонстрировать свою силу, если они намерены подтолкнуть криптовалютный рынок ниже отметки $1 трлн. Несмотря на недавний отскок от уровня поддержки, любые движения выше отметки $1,12 трлн (на 10% выше минимума $1,02 трлн), скорее всего, будут недолгими в ближайшие месяцы. Поэтому, так как до снижения курса биткоина вдвое осталось еще более 300 дней, «быки» возлагают надежды на утверждение биткоин-ETF и/или снижение ставки ФРС как потенциальные катализаторы «бычьего» рынка.

— При подготовке использованы материалы CoinTelegraph

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 94 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar