11:34
Проект Worldcoin Сэма Альтмана запустил собственный токен
Worldcoin.jpg

Криптовалютный проект Сэма Альтмана Worldcoin объявил об официальном запуске и выходе нативного токена WLD.

О листинге новой монеты сообщили многие крупные криптобиржи, включая Binance, Bybit и OKX. При этом в Worldcoin отметили, что актив не будет доступен на территории США из-за нормативной неопределенности.

Пользователи смогут получить WLD при прохождении верификации, а также за участие в бета-тестировании проекта. Разработчики пообещали поделиться более точной токеномикой проекта в ближайшее время.

Основной продукт Worldcoin — протокол World ID — основан на доказательствах с нулевым разглашением. Он представляет собой мобильный инструмент, позволяющий людям пройти идентификацию, не жертвуя анонимностью. Помимо биометрических данных, пользователи могут воспользоваться номером телефона для подтверждения личности.

«В эпоху искусственного интеллекта потребность в подтверждении личности больше не является предметом серьезных дискуссий. Вместо этого критический вопрос заключается в том, могут ли решения для верификации, которые у нас есть, быть в первую очередь конфиденциальными, децентрализованными и максимально инклюзивными», — заявил соучредитель Worldcoin Алекс Блания.

В рамках запуска команда проекта выложила в открытый доступ инструменты для разработчиков World ID. Представители стартапа также поделились планами о расширении операций по верификации через систему Orb в более 20 странах.

Незадолго до релиза количество зарегистрированных пользователей в World ID достигло 2 млн.

Ранее команда Tools for Humanity, в которую входят разработчики Worldcoin, по итогам инвестраунда привлекла $115 млн.

Напомним, в мае пользователи из Китая, у которых нет доступа к приложению, начали покупать биометрические данные у третьих лиц в странах Африки, чтобы получить токены за регистрацию. В компании пообещали принять необходимые меры для борьбы с черным рынком.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 78 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar