11:06
Приток средств во фьючерсный ETF на биткоин BITO достиг годового максимума
CryptoBitcoindigital_800x533_L_1641975060.jpg

Фонд BITO был первым фьючерсным ETF на биткоин в США и остается наиболее популярным из таких продуктов среди институциональных инвесторов. Как отметил старший аналитик ETF издания Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas), фонд показывает себя как надежный инструмент, акции которого четко следуют спотовой цене BTC. С начала года инвесторы в акции BITO получили прибыль в 59,6%.

Аналитики считают, что причиной роста популярности фонда стала подача компанией BlackRock заявки на запуск спотового ETF на биткоин. Затем аналогичные заявки подали еще четыре фирмы.

Подача заявки BlackRock всколыхнула криптовалютный рынок, а курс биткоина оттолкнулся от $25 000 и превысил уровень $30 000. Многие аналитики считают, что именно заявка крупнейшей компании по управлению активами станет первой, которую одобрит Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Некоторые представители индустрии заявляют, что крипторынок стоит на пороге длительного бычьего цикла.

Напомним, что фонд BITO был запущен 19 октября 2021 года на площадке NYSE Arca. За первый день объем торгов акциями превысил $1 млрд.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 99 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar