11:34
Полиция Гонконга запустила собственную метавселенную
Hong_Kong_flag-min.jpg

Бюро кибербезопасности и технологических преступлений (CSTCB) полиции Гонконга запустило метавселенную CyberDefender, чтобы информировать население о новых возможностях и угрозах в Web3-сегменте.

Ведомство уже провело первое онлайн-мероприятие, посвященное изучению цифровых миров, в котором приняло участие около 120 человек.

Главный инспектор CSTCB Ип Чеук-ю в ходе выступления отметил, что в метавселенных распространены классические схемы мошенничества, взломы и домогательства.

Децентрализованный характер и использование цифровых активов также увеличивает вероятность того, что киберпреступники нацелятся на устройства и кошельки пользователей, а также сами смарт-контракты, считает руководитель подразделения.

В качестве спикеров на мероприятие пригласили президента Гонконгской ассоциации киберспорта Эрика Юнга и и председателя местного объединения медиадизайнеров Аску Йенг. Они обсудили предпринимательские возможности в цифровых мирах и карьерные перспективы художников в сфере невзаимозаменяемых токенов.

«Чтобы повысить цифровую грамотность подрастающего поколения, полиция продолжит организовывать общественные образовательные инициативы по различным темам через CyberDefender, повышая осведомленность подростков о последних достижениях в области информационных технологий, потенциальных ловушках и важности предотвращения киберпреступлений», — заявили в CSTCB.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 102 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar