10:22
Один из трейдеров поставил $4 млн на падение стейблкоина TUSD
LYNXNPEE1J1IK_L.jpg

Ранее разработчики TrueUSD прекратили выпуск своих токенов через кастодиальный сервис Prime Trust. После этого на небольшой промежуток времени курс TUSD даже снижался до $0,996, однако затем привязка вернулась. Позднее регуляторы Невады выпустили приказ о приостановке работы Prime Trust.

Похоже, один из пользователей Aave верит, что в ближайшее время стейблкоин масштабно потеряет привязку. Для открытия короткой позиции пользователь сделал депозит в 7,5 млн USDC для обеспечения на платформе Aave V2. Затем занял 4 млн TUSD и мгновенно продал их в обмен на USDC. Это стандартная тактика для открытия «коротких» позиций в протоколах DeFi.

Разработчики TrueUSD ранее говорили, что не владеют какими-либо активами Prime Trust и не связаны с данным кастодиальным сервисом, а для выпуска и сжигания стейблокинов используются и другие сервисы.

Отметим, что TrueUSD остается пятым по капитализации стейблкоином. На момент публикации показатель составляет $3,1 млрд, а курс колебался около $1.

Напомним, что в марте крупнейшая биржа Binance перевела собственные стейблкоины Binance USD, которые хранились в фонде защиты активов пользователей (SAFU), в токены конкурентов TrueUSD и Tether.

Категория: Traiding news / трейдинг новости | Просмотров: 116 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar