11:44
Mastercard объявила о прекращении совместной с Binance программы криптокарт
01Cryptocurrencies_800x533_L_1556528104.jpg

Платежная система Mastercard (NYSE:MA) прекратит поддержку криптовалютных карт Binance в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Бахрейне 22 сентября. Как сообщил представитель Mastercard в письме Reuters, решение не повлияет на другие программы по выпуску криптокарт, реализованные в партнерстве с другими компаниями. Причина расторжения контракта с Binance при этом не называется.

Что еще известно? Предоплаченная криптокарта Mastercard и Binance позволяет пользователям совершать платежи в местных фиатных валютах за счет их криптоактивов на бирже. Компании запустили программу в августе прошлого года.

Накануне Binance также объявила о прекращении поддержки дебетовых криптокарт в странах Латинской Америки и Ближнего Востока, не назвав конкретных причин. Представители биржи отметили, что решение затронет менее 1% пользователей в указанных регионах. В свою очередь платежная компания Visa (NYSE:V) прекратила выпуск карт Binance в Европе еще в июле, сообщил представитель биржи агентству Bloomberg.

16 августа Binance закрыла свою платформу для обмена фиата на криптовалюту с помощью Visa и Mastercard под названием Binance Connect. А 25 сентября Paysafe прекратит процессинг для биржи в рамках европейской платежной системы SEPA.

Также британский платежный провайдер Checkout.com расторг партнерство с биржей из-за сомнений в эффективности ее усилий по борьбе с отмыванием денег.

Кроме того, еще в мае в австралии была отключена возможность депонирования средств на Binance через сервис PayID, а местный банк Westpac запретил переводы на биржу для борьбы с мошенничеством.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 84 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar