20:37
Крупные криптофирмы начали масштабные сокращения сотрудников
moved_LYNXMPEI1R0DK_L.jpg

Крупные криптокомпании начали проводить масштабные сокращения персонала. Аналитическая платформа Nansen уволила 30% своих сотрудников, а криптобиржа Binance планирует сократить около 20% штата в июне, пишет РБК.

Глава Nansen Алекс Сваневик написал в Twitter (NYSE:TWTR), что крупное сокращение вызвано двумя причинами. Во-первых, в последние годы Nansen набрала большую команду, и теперь в компании переизбыток сотрудников — такое количество людей не было частью основной стратегии фирмы, заявил Сваневик.

Второй причиной он назвал тяжелый для криптовалютных рынков год. Несмотря на доходы от работы с корпоративными и институциональными клиентами, расходы Nansen слишком высоки для нынешнего положения дел.

Платформа Nansen была запущена в 2019 году, в нее инвестировали компании a16z (Andreessen Horowitz), венчурное подразделение Coinbase (NASDAQ:COIN), американская инвестфирма Tiger Global и другие крупные компании. По сообщению Bloomberg, в прошлом году в штаб-квартире Nansen в Сингапуре работало примерно 120 сотрудников.

В свою очередь криптожурналист Колин Ву со ссылкой на многочисленные источники сообщил, что и криптобиржа Binance начала увольнения, но точное количество человек, попавших под сокращение, пока неизвестно. Общее число сотрудников Binance составляет около 8000 человек. Ву говорит о том, что в июне могут уволить около 20%.

Представитель Binance прокомментировал для издания The Block эти сокращения. По его словам, увольнения затронули некоторых сотрудников, которые плохо работали или не соответствовали культуре биржи.

«Речь идет не об определении размера (коллектива), а скорее о переоценке того, есть ли у нас нужные таланты и опытные кадры для выполнения важнейших задач, и поэтому мы по-прежнему будем стремиться заполнить сотни открытых вакансий», — сказал представитель биржи.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 104 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar