10:56
Хакеру удалось получить от Управления по борьбе с наркотиками США 55 000 USDT
001Cryptocurrencies_800x533_L_1556528104.jpg

Криптоскамы, жертвами которых становятся не самые искушённые пользователи криптовалют, к сожалению, стали распространённым явлением в криптосекторе. Но недавно от действий мошенников пострадали сотрудники Управления по борьбе с наркотиками США.

Хакер умело подделал адрес Службы судебных приставов США, на который по невнимательности сотрудники управления перевели USDT на $55 000, которые были конфискованы у закрытого даркнета-рынка Silk Road.

В мае правоохранители изъяли с двух счётов на Binance более $500 000 в USDT, предположительно эти средства были связаны с отмыванием денег от наркоторговли. Стейблкоины хранились на аппаратном кошельке Trezor, контролируемом Управлением по борьбе с наркотиками США.

В процессе стандартной процедуры конфискации ведомство отправило на адрес Службы судебных приставов тестовую сумму $45,36. Создав криптовалютный адрес, который очень напоминал учётную запись Службы приставов, мошенник совершил «ответную транзакцию», на который впоследствии поступили более $55 000.

Поняв, что их обманули, правоохранители попытались связаться с эмитентом USDT Tether, но к тому моменту дерзкий хакер уже успел обменять часть монет на биткоины и эфириум.

Сейчас следователи надеются идентифицировать его личность, так как некоторые транзакции проводили на Binance, учётная запись на которой содержит адрес электронной почты Gmail.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 91 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar