18:29
Как ухаживать за собой летом: 5 бьюти-секретов от моделей, о которых вы не догадывались
120004_9910875151687527934.jpeg

Одного взгляда на этих девушек достаточно, чтобы понять: они относятся к своей внешности серьезно. И наверняка у каждой из накопилось не мало работающих приемов по уходу за собой. Так и есть! К счастью для нас, модели не жадные, и щедро делятся советами по уходу за собой. Рассказываем о них в подробностях.

Красота всегда начинается с правильного ухода за собой. Наша кожа, волосы и ногти нуждаются в дополнительной поддержке, благодаря которой мы продлеваем молодость и остаемся здоровыми. Особенно важно наладить летнюю бьюти-рутину, ведь именно в эти три месяца появляется возможность зарядиться энергией и приучиться к полезным привычкам по уходу за собой. Это доказывают известные модели, чьи фото без макияжа зачастую вызывают добрую зависть. Многие считают, что их красота — заслуга премиальной косметики и дорогих косметологических процедур. Однако на самом деле главный секрет успеха заключается в летнем бьюти-режиме моделей, который, как правило, предельно прост. Он сформирован из ежедневых привычек, определяющих состояние кожи, волос и внешности в целом на несколько лет вперед. Мы решили выделить несколько интересных и легких процедур, благодаря которым топ-модели сияют даже во время отпуска.

Ледяные ванночки для лица

О протирании лица кубиками льда многие могли слышать от мам и бабушек. Это один из немногих домашних бьюти-лайфхаков, на который косметологи и дерматологи не обрушились с критикой. Все потому, что метод действительно полезный — особенно, в летнюю пору. За считаные минуты лед снимает образовавшиеся за ночь отеки, «сдувает» мешки под глазами и бодрит, помогая «включиться» после сна. Шоковый перепад температуры стимулирует кровоток, благодаря чему тон лица становится ровнее, а кожа приобретает неповторимое сияние на весь день. Ледяное умывание помогает нашей коже обновляться без перебоев, замедляет старение и предотвращает появление морщин.

Белла Хадид рассказывала поклонникам, что не может представить свою жизнь без этой привычки. Зимой она протирает кожу одним кубиком льда, а летом, когда стоит жара, она окунает лицо в небольшую миску, чтобы как следует освежиться. Ирина Шейк тоже пользуется этим методом, однако она нашла более удобный способ — криомассажер. Это специальный агрегат, упрощающий процедуру. Он представляет собой круглую форму, в которую необходимо залить воду. Потом ее кладут на ночь в холодильник, а утром протирают им лицо. Удобный лайфхак для тех, кто с утра хочет быстро привести себя в порядок.

Массаж кожи головы

Многие знают, что летом волосы растут активнее, нежели осенью или зимой. Связано это с тем, что в жаркое время года обмен веществ в нашем организме происходит в несколько раз быстрее, чем в период холодов. Именно поэтому модели стараются полностью восстановить здоровье волос за три теплых месяца, чтобы осенью вернуться на подиум во всей красе. Несколько лет назад об этом секрете рассказывали манекенщицы Жасмин Тукс и Жозефин Скривер. По словам звезд мира моды, летом они стараются соблюдать несколько правил для красоты и здоровья волос. Во-первых, необходимо расчесываться дважды в день по 2-3 минуты — утром и вечером. Во-вторых, несколько раз в неделю (желательно, перед сном) стоит прибегнуть к массажу головы специальным девайсом. Напоследок они посоветовали постараться избегать «тугих» причесок хотя бы пару недель, чтобы дать корням отдохнуть. Соблюдая эти простые привычки, к осени вы уже не узнаете свои волосы — они будут в несколько раз здоровее и красивее.

Отказ от лака для ногтей

Как и в случае с волосами, летом модели восстанавливают здоровье ногтей. Каждый новый проект или участие в показе подразумевает то, что манекенщице придется менять маникюр минимум три раза в неделю, что, безусловно, очень вредно. К тому же, ногти часто страдают от бешенного ритма жизни: звезды подиумов часто не высыпаются, иногда пропускают приемы пищи, из-за чего напрямую страдают ногти. Лето — единственный шанс за год нагнать упущенное. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо полностью отказаться не только от гель-лак, но и от любых других покрытий. Поддерживать здоровье ногтей помогут масла для кутикул и аккуратный маникюр, благодаря которым за пару месяцев ногти отдыхают и полностью восстанавливаются.

Витамин С

Каждая модель с нетерпением ждет отпуск, чтобы на пару дней забыть о макияже. Уверены, вы точно когда-нибудь замечали, что во время отдыха топ-модели никогда не наносят даже легкий мейкап. Отказ от косметики является для манекенщиц самым ценным подарком, о котором они мечтают круглый год. Но как им удается выглядеть настолько хорошо даже без капельки консилера и туши для ресниц? Ответ прост — все дело в витамине С, которым они активно пользуются летом.

«Витамин С — то, что спасает мою кожу уже много лет», — сказала в одном из интервью топ-модель Эмили ДиДонато.

Витамин С действительно заменяет моделям целую косметичку. Это незаменимый «супергерой», который буквально заставляет нашу дерму сиять изнутри. Многих удивляет, что модели пользуются витамином С в летнее время. Зачем он нужен, когда летом и без него кожа получает полезные вещества от солнца? Однако то, что витаминными сыворотками стоит пользоваться лишь зимой — мнение ошибочное. Чтобы разобраться в этом вопросе подробнее и забыть о предрассудках, связанных с витамином С, мы решили побеседовать с независимым экспертом по уходу за кожей Анастасией Буробиной.

Независимый эксперт по уходу за кожей

По мнению специалиста, витамин С стоит обязательно добавить в летнюю бьюти-рутину по нескольким причинам. В первую очередь, этот компонент является антиоксидантом. В летние месяцы, когда солнце превышает свою активность и наше пребывание вне дома увеличивается, мы просто обязаны «подружиться» с витамином С, который в тандеме с SPF защитит вашу кожу от вредоносных солнечных лучей.

Более того, витамин борется с пигментацией, которая особенно часто проявляется летом. Анастасия Буробина уточнила, что его регулярное использование компонента явно улучшает тон кожи. Внедрение средств с витамином С в летнюю бьюти-рутину предотвращает образование темных пигментных пятен на коже, а также заметно осветляет уже имеющуюся пигментацию на носу, скулах, щеках и других зонах.

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, многих до сих пор беспокоит то, что витамин С может оказать пагубное влияние на кожу, если выбрать неправильное средство с высокой концентрацией. И всех опасающихся можно понять — мы сами очень долго искали идеальное средство на лето, однако все попытки увенчивались провалом. Где-то сыворотка была слишком агрессивной, а другие бьюти-средства просто не оказывали должного эффекта. Благодаря рекомендациям независимого эксперта нам все же удалось выделить безопасного и эффективного фаворита — сыворотку L’oreal Revitalift 12% c чистым витамином С. Анастасия Буробина объяснила нам, в чем именно преимущество данного средства на фоне остальных.

«Revitalift с витамином С обеспечивают кожу лица поступлением необходимых питательных компонентов извне. Сыворотка безопасно стимулирует улучшение внутренних процессов регенерации и обмена веществ в тканях, что позволяет коже омолаживаться и оздоравливаться изнутри. Так же эмульсия имеет приятную легкую текстуру, что особенно важно для летнего периода — так исключается неприятный жирный блеск на поверхности лица. А главное преимущество заключается в балансе безопасности и эффективности, допустимом даже для чувствительной кожи», — рассказала нам независимый эксперт.

Таким образом, Revitalift от L’oreal c витамином С поможет нашей коже бороться с главными агрессорами окружающей среды, подстерегающих нас летом: ультрафиолетом, инфракрасным излучением, пылью и грязью. Кажется, найден главный мастхэв вашей летней косметички, который бы точно одобрили топ-модели.

Регулярные занятия спортом

Финальный секрет красоты довольно предсказуем, но все же очень важен. Для моделей не существует понятия отдыха от тренировок. Даже если Неделя моды подходит к концу, они не выходят из спортивного режима. Если бы каждая манекенщица в отпуске забрасывала тренировки и питалась чем попало, то к осени было бы просто невозможно вернуться к тем же параметрам, что и в рабочий сезон. А потому модели даже в выходные исправно ходят на занятия в тренажерный зал или на пилатес на природе — пока погода благоволит. Синди Кроуфорд как-то сказала, что тренировки не стоит воспринимать за каторгу. Важно осознать, что вы это делаете для себя и своего здоровья. Постарайтесь в летний период уделять тренировкам хотя бы 20 минут в день, и через пару месяцев вы заметите, что самоощущение станет намного лучше. А для поднятия настроения обзаведитесь красивой формой для тренировок — так они станут куда комфортнее и приятнее.

Категория: КРАСОТА | Просмотров: 101 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar