13:31
Издатель GTA Take-Two выпустит на Ethereum игру на блокчейне
Ethereum_2-0_3-min.jpg

С некоторых пор криптопредприниматели с оптимизмом рассматривают игры как потенциальный мощный катализатор, способный привести к волне массового принятия криптовалюты и навсегда изменить мир, познакомив его с преимуществами цифровой собственности.

Этим спусковым крючком может стать игра на блокчейне от Take-Two Interactive Software, издателя одной из самых популярных в мире видеоигр «Grand Theft Auto». Так считает вице-президент по развитию игрового бизнеса в Polygon Labs Урвит Гоэл, ранее работавший в Amazon (NASDAQ:AMZN).

Это те самые ранние сигналы, которые нужны играм на блокчейне, чтобы повысить свою значимость в общей игровой индустрии, — сказал Гоэл, добавив, что ранее крупные издатели не решались выпускать блокчейн-проекты и давать игрокам больше контроля над своими активами.

По его словам, существующие экосистемы, такие как «Grand Theft Auto» от Take-Two или франшизы «Madden» и «FIFA» от Electronic Art, и так обеспечивают миллиарды долларов внутриигровых транзакций ежегодно.

Тем не менее, на этой неделе Take-Two объявила о запуске видеоигры на блокчейне Ethereum, издателем которой стала их дочерняя компания мобильных игр Zynga, приобретённая в прошлом году за $ 12,7 млрд. Новая игра под названием Sugartown позволит игрокам собирать, владеть и торговать NFT.

По словам Гоэла, это знак огромного доверия к отрасли. С точки зрения Take-Two, «любой проект, который не может принести сотни миллионов [долларов] в виде роста выручки, не стоит вложений». Таким образом, по мнению команды, этот рынок достаточно велик, чтобы вкладывать туда свои ресурсы.

Гоэл утверждает, что, поскольку крупные азиатские разработчики игр также используют возможности криптосектора, другие известные издатели, такие как EA и Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), стоящая за игрой Call of Duty, пойдут по стопам Take-Two. Менеджер Polygon отметил, что, поскольку вышеупомянутые западные игровые компании ранее уже следовали примеру своих азиатских коллег, то же самое будет и с играми на блокчейне.

Предсказания руководителя Polygon об изменении игрового мира подтверждаются и недавними событиями, среди которых объединение Epic Games с Nike (NYSE:NKE), позволяющее игрокам «Fortnite» заполучить кроссовки в виде NFT. Epic также начала продавать игры на блокчейне в своём интернет-магазине.

Категория: IT Новости | Просмотров: 89 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar