23:32
Индия и Бразилия выступают против стремительной экспансии БРИКС
Cryptocurrencies_800x533_L_1556444946.jpg

Журналисты издания Bloomberg выяснили, что Индия и Бразилия выступают против предложенного Китаем плана быстрой экспансии БРИКС, в который также входят Россия и ЮАР.

Чиновники, пожелавшие остаться анонимными, сообщили корреспондентам, что во время встреч в преддверии к саммиту БРИКС, который пройдёт с 22 по 24 августа, китайцы лоббировали присоединение к союзу Индонезии и Саудовской Аравии. Кроме того, десятки других государств выразили желание вступить в объединение.

Однако власти Индии и Бразилии пока не хотят расширять блок и выступают за принятие в альянс нескольких стран со статусом наблюдателей. Индийцы требуют принять жёсткие правила, регулирующие процесс вступления государств в БРИКС, а южноафриканцы не прочь обсудить разные механизмы развития союза.

Правительство КНР продвигает идею экспансии БРИКС для увеличения политического влияния союза и противодействия американцам. Бразильцы, в свою очередь, боятся создавать враждебный США блок и, чтобы затормозить расширение объединения, призывают вносить страны в категории «наблюдателей» и «партнёров» перед тем, как официально признавать их членами БРИКС.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 88 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar