16:29
HIVE Blockchain добыла за июнь 259 BTC
mining-min-1.jpg

Майнинговая компания HIVE Blockchain Technologies за июнь добыла 259 BTC (~$7,8 млн на момент написания). Объем ее резервов достиг 1967 BTC.

Средний хешрейт фирмы за месяц составил 3,38 EH/s, включая мощности парка графических процессоров (GPU). По сравнению с майскими показателями текущая вычислительная способность майнера увеличилась на 3%.

Благодаря развертыванию партии ASIC-устройств BuzzMiners на чипах от Intel HIVE планирует и дальше увеличивать мощность своего парка. Согласно целям компании, к к августу она должна достигнуть 4 EH/s, а до конца года — 6 EH/s.

«В первую неделю июля наш ASIC-хешрейт достиг 3,4 EH/s и, как ожидается, продолжит расти, так как большая часть наших майнеров, о которых было объявлено ранее, отправлены на площадки, и мы продолжаем устанавливать их в центрах обработки данных», — заявил президент и главный исполнительный директор HIVE Айдин Килич.

Он также отметил увеличение сложности добычи первой криптовалюты. В результате очередного перерасчета 14 июня показатель вырос на 2,18%, обновив максимум на отметке 52,35 T.

Напомним, за 2022 год HIVE добыла 3146 BTC. Общий объем производства фирмой цифровых активов за период в пересчете на цифровое золото составил 4752 BTC.

По данным Coin Metrics, во втором квартале 2023 года доход биткоин-майнеров от комиссий вырос на 270%. За этот период добытчики криптовалюты суммарно заработали $184 млн на транзакционных сборах.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 79 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar