15:04
CSA Канады опубликовала правила операционной деятельности для публичных криптовалютных фондов
Cryptocurrencies_800x533_L_1556528074.jpg

В документе изложены «минимальные ожидания финансового регулятора» в отношении первичного хранения цифровых активов в холодных кошельках, принципов разделения собственных средств и активов пользователей, методов страхования от корпоративных преступлений и предоставления отчетов аудиторам фондов.

«Мы призываем заинтересованные стороны ознакомиться с руководством CSA, чтобы лучше представлять ожидания регулирующих органов в отношении публичных фондов криптоактивов. Для таких фондов важно четко понимать свои нормативные обязательства с учетом текущих событий на рынке криптовалют», — сказал председатель CSA Стэн Мэгидсон (Stan Magidson)

CSA подтвердила, что ведомство не запрещает стейкинг криптоактивов, но ожидает от управляющих фондами проявления бдительности в отношении возможного превращения ликвидных криптоактивов в «неликвидные» вовремя стейкинга.

Регулятор ожидает, что администрация фондов сама определит какие из предложенных пользователям инвестиционных криптопродуктов могут быть ценными бумагами или деривативами. Комиссия напоминает инвестиционным менеджерам об обязательном соответствии операционной деятельности фонда требованиям «Знай свой продукт» (KYP) и «Знай своего клиента» (KYC), а также, что им запрещено кредитовать активы, не являющиеся ценными бумагами.

Ранее Комитет по промышленности и технологиям нижней палаты канадского парламента опубликовал исследовательский отчет о развитии блокчейна в стране, в котором обозначил намерение поддерживать и развивать индустрию блокчейна и криптовалют.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 90 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar