13:29
Coinbase остановит торги USDT в Канаде 31 августа
CoinbaseGlobalIncthebiggestUScryptocurrencyex.jpg

31 августа американская криптобиржа Coinbase (NASDAQ:COIN) остановит торги стейблкоинами USDT, DAI и RAI для пользователей из Канады. При этом по истечении срока возможность вывода и депонирования активов сохранится. В письме пользователям представители Coinbase сообщили, что причиной решения стали результаты регулярной проверки активов на соответствие стандартам листинга.

Что еще известно? В письме также уточняется, что Coinbase подала заявки на регистрацию в нескольких канадских учреждениях, однако до момента их одобрения обязалась соблюдать условия соглашения.

Канадское подразделение биржи было запущено 14 августа, при этом местные пользователи и ранее имели доступ к платформе. Так, еще 23 марта компания учредила должность директора в Канаде, которую занял Лукас Мэтисон, а также подписала расширенное соглашение о предварительной регистрации, в соответствии с которым обязалась соблюдать местные нормативные требования.

В настоящий момент местный штат Coinbase насчитывает 200 сотрудников, страна является крупнейшим хабом биржи после США. Кроме того, венчурное подразделение Coinbase поддержало несколько канадских стартапов, включая Dapper Labs, Minerva AI, Axelar, Horizon Blockchain Games и Zapper.

В рамках запуска местным клиентам предоставлен 30-дневный бесплатный период использования подписного сервиса Coinbase One, который предлагает нулевые комиссии при торговле, повышенные вознаграждения за стекинг и приоритет при обращении в службу поддержки.

31 января биржа Crypto.com также провела делистинг USDT для пользователей из Канады. А Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио запретила актив еще в 2021 году, не пояснив причины такого решения. Кроме того, в феврале Канадское управление по ценным бумагам (CSA) запретило зарегистрированным и ожидающим регистрации платформам предоставлять услуги торговли стейблкоинами без письменного разрешения регулятора.

В конце прошлого года CSA запретило криптобиржам предлагать маржинальную торговлю и кредитное плечо как розничным, так и институциональным клиентам. После этого об уходе из страны объявили биржи OKX, dYdX, Binance и Bybit

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 92 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar