19:00
Coinbase обвинила SEC в «превышении полномочий»: новости крипторынка
CoinbaseGlobalIncthebiggestUScryptocurrencyex.jpg

Coinbase подала ходатайство на иск SEC из-за «превышения полномочий», а компания Revolut закроет операции с криптовалютами в США — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Криптобиржа Coinbase 4 августа подала ходатайство в суд на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, заявив, что регулятор вышел за пределы полномочий. Также Coinbase заявила, что регулятор «нарушил надлежащую правовую процедуру, злоупотребил полномочиями и отказался от своих прежних интерпретаций законов о ценных бумагах».

Британская финтех-компания Revolut приостановит криптовалютные услуги в США со 2 сентября и полностью закроет к ним доступ с 3 октября 2023 года, сообщает Decrypt. Решение было принято из-за изменений в нормативно-правовом регулировании индустрии криптовалют и рыночной неопределенности, говорится в публикации.

Корейская криптобиржа Upbit в июле 2023 года заняла второе место по объему торгов бирж после Binance, впервые обогнав Coinbase и OKX, говорится в исследовании CCData. Объем спотовой торговли на Upbit в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 42,3%, составив $29,8 млрд. На криптобиржах Coinbase и OKX объемы торгов в июле этого года сократились. Так, Coinbase потеряла 11,6%, до $28,6 млрд, а OKX — 5,75%, до $29 млрд.

Чистая выручка криптобиржи Coinbase за истекший второй квартал составила $708 млн, в итоге финансовый результат компании превысил прогнозы аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $628 млн, говорится в письме биржи акционерам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила майнинговую компанию Digital Licensing, также известную как DEBT Box, в незаконном привлечении $50 млн в фиатных валютах и неназванных сумм в биткоинах и Ethereum. SEC утверждает, что руководители DEBT Box продавали незарегистрированные ценные бумаги под видом «лицензий для программного майнинга». Главы компании продвигали их в соцсетях, а также на специальных мероприятиях. Инвесторам обещали большую прибыль за счет того, что эти лицензии якобы генерируют разные криптовалюты через майнинг.
Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 101 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar