11:13
Coinbase обвинила SEC в игнорировании предписания суда
coinbase-7.jpg

Для правительства необычно игнорировать прямой вопрос федерального суда, но уклончивый ответ SEC выходит за эти рамки. Так прокомментировал реакцию Комиссии на прения с Coinbase по делу о регуляторной ясности главный юрисконсульт биржи Пол Гревал.

13 июня представители Комиссии запросили у суда дополнительные 120 дней для ответа на петицию Coinbase, призывающую отреагировать на обращение от июля 2022 года. В последнем компания потребовала внести ясность в регулирование криптоиндустрии.

25 апреля торговая платформа подала судебную жалобу. Спустя месяц компания направила повторную в формате Mandamus — предписания должностному или иному лицу совершить действия, которые оно обязано по закону.

Юристы Coinbase решились на этот шаг того, как в SEC назвали претензии фирмы «необоснованными». Чиновники указали, что ведомство не обязано издавать новые правила, а компания «не имеет права подавать в суд на регулятора».

В новом письме от 17 июня представители платформы подчеркнули, что Комиссия не дает «прямых ответов и вместо этого повторяет свои тезисы», хотя «суд предписал устранить явное несоответствие между позицией агентства в процессе и его действиями и заявлениями в других местах».

Согласно документу, «молчание» SEC, длительные задержки ответа и правоприменительные действия ведомства продолжают оказывать давление на криптоиндустрию. Председатель Комиссии Гэри Генслер «продолжает продвигаться по пути нанесения непоправимого ущерба публичной компании США и всей отрасли».

Гревал выразил надежду на удовлетворение судом жалобы в формате Mandamus. Coinbase запросила утверждение дедлайна для ответа SEC в 60 дней начиная с 13 июня.

Ранее глава биржи Брайан Армстронг заявил, что агентство ушло в «крестовый поход» против индустрии цифровых активов.

Компания предприняла наступательные действия после получения уведомления о расследовании касательно процедуры листинга на площадке и ее продуктов — Coinbase Prime, Coinbase Wallet и стейкингового сервиса Coinbase Earn.

В июне SEC подала в суд на Binance и Coinbase. В последней отказались менять бизнес-модель из-за иска Комиссии.

Напомним, Гревал назвал подход ведомства к регулированию криптоиндустрии «подрывающим конкурентоспособность США».

15 июня главный юрисконсульт Coinbase отреагировал на предложение SEC расширить определение биржи на DEX. Специалист заявил, что возможности агентства «не включают полномочия запрещать [децентрализованные платформы] при отсутствии четкого разрешения Конгресса».

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 92 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar