15:55
CFTC обвинила Fundsz в мошенничестве с криптовалютами и драгметаллами
bitcoin_cash.jpeg

CFTC подала жалобу в окружной суд США Среднего округа Флориды против создателей Fundsz Рене Ларральде (Rene Larralde), Хуана Пабло Валькарсе (Juan Pablo Valcarce), Брайана Эрли (Brian Early) и Алиши Энн Кингрей (Alisha Ann Kingrey), обвинив их в криптовалютном мошенничестве.

Ведомство утверждает, что с октября 2020 года по настоящее время ответчики обещали инвесторам, что вложения в Fundsz будут приносить им доход более 3% в неделю. А единовременный взнос в Fundsz на сумму $2 500 может вырасти до $1 млн в течение 48 месяцев без дополнительных депозитов. Основатели Fundsz также утверждали, что используют «секретный» запатентованный алгоритм для торговли криптовалютами и драгоценными металлами.

Кроме того, ответчики делали ложные заявления, что они производили своевременные выплаты инвесторам в течение семи лет. Fundsz заявляла, что вклады инвесторов использовались для улучшения экологии, сферы здравоохранения и образования, а также для оказания гуманитарной помощи, в том числе при стихийных бедствиях. Основателям Fundsz удалось вовлечь в проект более 14 000 человек. Однако выяснилось, что Fundsz не торговала средствами клиентов — им представлялись фиктивные отчеты о еженедельных доходах.

Ведомство добивается возмещения ущерба обманутым инвесторам, изъятия незаконно полученных средств, наложения административных штрафов, а также постоянного судебного запрета на торговлю и регистрацию, чтобы ответчики впредь не нарушали Закон о товарных биржах. Судья Венди Бергер (Wendy Berger) в одностороннем порядке подписала судебный приказ о замораживании активов ответчиков и назначении временного управляющего. Слушание по ходатайству CFTC о предварительном судебном запрете на деятельность Fundsz назначено на 23 августа.

Недавно ведомство обвинило супружескую пару из штата Теннеси в организации мошеннической криптосхемы Blessings of God Thru Crypto на $6 млн. В феврале регулятор предъявил обвинения компании Vista Network Technologies, касающиеся криптовалютного мошенничества на сумму более $7 млн.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 93 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar