19:24
Bloomberg: на фоне угрозы дефолта растет вера в биткоин
moved_LYNXMPEI5D0I2_L.jpg

Инвесторы предпочтут биткоин доллару как средству сбережения капитала в случае дефолта США по госдолгу, показал опрос Bloomberg Markets Live Pulse, проведенный с 8 по 12 мая с участием 637 респондентов. 7,8% профессиональных и 11,3% розничных инвесторов выберут защитным активом первую криптовалюту, в то время как на доллар США будут полагаться 7,8 и 10,2% инвесторов из двух групп соответственно, пишет РБК.

На первом месте в списке защитных активов — золото. Несмотря на то что в настоящее время цена на драгметалл находится вблизи своего исторического максимума ($2000 за унцию), его выбрали около половины опрошенных инвесторов из обеих категорий. С другой стороны, в отчете отмечается существующий сегодня дефицит альтернативных золоту активов для хеджирования.

Вторым по популярности активом для покупки в случае дефолта стали казначейские бумаги США (трежерис). Журналисты видят в этом некую иронию, поскольку именно по этим долговым бумагам, возможно, будет объявлен дефолт. Но даже пессимистично настроенные аналитики считают, что держатели трежерис получат оплату, хоть и с опозданием, как говорится в статье, что объясняет выбор этого актива. Его купят в случае дефолта 14–15% респондентов.

На третьем месте идет биткоин, затем — доллар США, японская иена и швейцарский франк. При этом более 55% опрошенных отметили, что дефолт и даже приближение к нему окажут сильное негативное влияние на доллар как на глобальную мировую валюту, а еще 13,6% респондентов заявили, что значительный ущерб американской нацвалюте уже нанесен и дальше он может только увеличиться.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 120 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar