10:22
Blockchain Association намерена лишить Гэри Генслера рычагов административного влияния
Cryptocurrencies_800x533_L_1556527948.jpg

Специалисты некоммерческой организации Blockchain Association подготовили аргументацию, которую любая заинтересованная сторона могла бы использовать в суде в случае подачи ходатайства о лишении Гэри Генслера (Gary Gensler) полномочий в принятии решений, связанных с цифровыми активами.

«В пространстве цифровых активов SEC практически отказалась от своей роли нормотворческого органа. Ключевые вопросы, имеющие жизненно важное значение для индустрии цифровых активов, остаются нерешенными, главный из них — вопрос о том, представляет ли цифровой актив "ценную бумагу". Несмотря на непрекращающиеся запросы со стороны отрасли о ясности регулирования, SEC отказывается принимать какие-либо правила или издавать какие-либо руководства по этому вопросу в течение вот уже более четырех лет. Вместо этого SEC решила регулировать цифровые активы исключительно посредством принудительных мер», – говорится в материалах Blockchain Association.

Эксперты Blockchain Association заявляют, что с момента своего назначения председатель SEC Гэри Генслер ясно дал понять общественности: с его точки зрения все цифровые активы, кроме биткоинов, представляют собой ценные бумаги.

В результате необоснованного и предвзятого отношения председателя Генслера, утверждают активные общественники, SEC инициировала принудительные действия в отношении ведущих игроков криптовалютного рынка США, утверждая, что торгуемые на площадках цифровые активы являются незарегистрированными ценными бумагами. Следовательно, они работают как незарегистрированные национальные биржи ценных бумаг в нарушение Закона о бирже и Закона о ценных бумагах.

По мнению представителей Blockchain Association, для достижения целей регулирования отрасли цифровых активов все сотрудники Комиссии должны подходить к процессу принятия решений аргументированно и беспристрастно, подобно нейтральному арбитру. Однако особое мнение председателя SEC Генслера и его отказ рассматривать факты и обстоятельства каждого дела лишает участников спора прав на соблюдение надлежащей правовой процедуры.

«Чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам действовала с какой-либо видимостью легитимности и в соответствии с федеральным законом, председатель Генслер должен взять самоотвод и отказаться от принудительных решений, касающихся цифровых активов», – предлагают эксперты Blockchain Association.

Ранее бывший председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил, что нынешний председатель превышает свои полномочия, а действия регулятора могут быть политически мотивированы.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 94 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar