07:34
BlackRock инвестировал в майнинговые компании свыше $400 млн
BlackRock-min.webp

Инвестиционный гигант BlackRock удерживает акции четырех компаний по добыче криптовалют на общую сумму $411 млн. Об этом сообщает Finbold со ссылкой на данные CNN.

Согласно CompaniesMarketCap, общая капитализация пяти крупнейших биткоин-майнеров составляет около $5,4 млрд, но за последний месяц они зафиксировали крупные убытки.

Riot Blockchain (RIOT) — 10,7 млн акций (6,14%) на $199,08 млн;

Marathon Digital (MARA) — 10,9 млн акций (6,44%) на $190 млн;

Cipher Mining (CIFR) — 2,2 млн акций (0,88%) на $8,36 млн;

TeraWulf (WULF) — 4,8 млн акций (2,28%) на $14,10 млн.

Общая сумма инвестиций венчурной фирмы соответствует доле в 0,35% от $117,6 млрд, которыми она владеет.

Кроме того, текущая позиция BlackRock делает его одним из самых крупных по объему вложений членов Bitcoin Mining Council — группы лоббирования биткоин-индустрии в США.

Напомним, 15 июня инвестиционная компания подала в SEC заявку на регистрацию спотового биткоин-фонда. Следом аналогичные запросы поступили от Valkyrie, Fidelity Investments, WisdomTree и Invesco.

В июле стало известно, что регулятор принял к рассмотрению все поданные формы. Пока Комиссия не дала одобрения ни одному ETF на базе спотовой цены цифрового золота.

В том же месяце CEO BlackRock Ларри Финк указал на значимую роль криптовалют в демократизации инвестиций и развитии фирмы. Ранее он назвал биткоин «международным активом», который инвесторы могут покупать вместо драгоценных металлов для защиты от инфляции.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 80 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar