11:13
BitMEX получит лицензию в Гонконге
BitMex-min-1.jpg

Криптовалютная биржа BitMEX запустит специализированный сервис для резидентов Гонконга в рамках подготовки к подаче заявки на лицензию VASP в юрисдикции.

В компании отметили, что создание BitMEX Hong Kong обусловлено изменениями в нормативно-правовой базе.

«Мы полностью поддерживаем усилия Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), направленные на установление надлежащих стандартов для цифровых активов, которые будут способствовать развитию этого быстро растущего класса активов», — говорится в сообщении биржи.

С 29 мая пользователи платформы из Гонконга смогут воспользоваться услугами только через мобильное приложение BitMEX Hong Kong. Биржа без потерь переведет в сервис активы клиентов и сохранит историю операций. Жители юрисдикции получат доступ только к спотовой торговле и конвертации криптовалют.

Дополнительной верификации аккаунтов при переходе не потребуется. Новые клиенты из Гонконга смогут зарегистрироваться только через приложение.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы с SFC для поддержки ее целей на рынке и будем держать наших пользователей в курсе событий», — заявили в компании.

Согласно предложенным SFC правилам, с 1 июня операторы платформ для торговли криптовалютами должны иметь лицензию. В BitMEX подчеркнули, что специализированный сервис будет работать в течение согласованного с регулятором переходного периода.

Напомним, в январе финансовый секретарь Гонконга Пол Чан заявил о готовности юрисдикции принять криптовалютные компании со всего мира.

В мае глава HKMA Эдди Юэ уточнил, что власти применят к регулированию криптовалют жесткий, но разумный подход.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 118 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar