14:12
Арнольд Шварценеггер предупредил об угрозе ИИ
AI_corporations-min.jpg

Кинозвезда и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер провел параллели с реальным искусственным интеллектом (ИИ) и «Скайнетом» из фильма «Терминатор».

Потенциальная угроза, исходящая от ИИ, была распространенным штампом научной фантастики в Голливуде конца XX века. Однако сейчас Шварцнеггер увидел реальную проблему, которую несет технология.

«[У “Терминатора”] блестящий сценарий, потому что теперь — после всех этих десятилетий — он стал реальностью. Так что это больше не фантазия или нечто футуристическое. Это происходит уже сегодня», — заявил актер.

По сюжету фильма, созданный по заказу Минобороны США искусственный интеллект стал причиной ядерной катастрофы и вымирания человечества.

Тем временем киноиндустрия в США переживает забастовку Восточной Гильдии сценаристов Америки (WGA). Одной из причин конфликта стало использование генеративного ИИ для написания контента.

В WGA предложили не считать сгенерированный контент «литературным» или «исходным материалом». Также организация потребовала запретить применение ИИ для переписывания работ, подпадающих под действие соглашения.

В апреле 2022 года британские актеры также выступили против использования искусственного интеллекта в киноиндустрии.

Напомним, в мае 2023 года бывший глава Google Эрик Шмидт заявил, что ИИ представляет собой «экзистенциальный риск», из-за которого многие люди могут «пострадать или погибнуть».

В июне представители ООН сообщили, что созданные искусственным интеллектом дипфейки угрожают целостности информации и приводят к разжиганию ненависти в обществе.

Категория: IT Новости | Просмотров: 103 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar