23:01
ARK Invest Кэти Вуд приобрели акции Coinbase на 8,7 млн долларов и подали третью заявку на биткоин-ETF на фоне судебного иска SEC
cathie-wood.jpeg

Фонд техно-инвестора Кэти Вуд ARK Invest приобрел акции Coinbase за 8,7 миллиона долларов, одновременно подав еще одну заявку на листинг биржевого фонда (ETF), поддерживаемого биткойнами.

Последняя покупка ARK акций Coinbase была совершена через ARK Innovation ETF, ARK Next Generation Internet ETF и ARK Fintech Innovation ETF, причем первый фонд получил наибольшее количество акций.

В общей сложности ETF ARK приобрели 157 043 акции Coinbase на сумму около 8,7 миллиона долларов по цене закрытия вторника. Это не первая покупка ARK. В январе фирма приобрела акции Coinbase на сумму около 5,8 млн долларов, а перед этим в конце 2022 года также совершила крупную покупку.

Акции Coinbase, которые торгуются на Nasdaq под тикером COIN, завершили день небольшим снижением во вторник, но выросли почти на 7% на предрыночных торгах в среду.

coin-stock_media_library_original_1354_780.jpg Новое приложение биткойн-ETF

Хотя покупка большего количества акций COIN является одним из способов, с помощью которых ARK увеличивает свое влияние на биткоин и более широкий рынок цифровых активов, во вторник фирма также заявила, что добивается одобрения нового биткойн-ETF.

ETF планируют назвать ARK 21Shares Bitcoin ETF, и вчерашнее объявление знаменует собой третью попытку компании получить одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Новая заявка, поданная совместно с европейской инвестиционной фирмой 21Shares – продолжение первоначальной заявки от июня 2021 года на спотовый биткойн-ETF, который будет публично торговаться в США.

Ранее SEC отклоняла заявки ARK, ссылаясь на возможность «мошеннических и манипулятивных действий и практик», а также на отсутствие механизмов для «защиты инвесторов и общественных интересов». Несмотря на противодействие со стороны регулирующих органов, Кэти Вудс всегда оставалась активным быком в отношении биткойнов, предсказывая, что к 2030 году цена за монету достигнет 1 миллиона долларов.

В прошлом месяце старший аналитик ETF Bloomberg Эрик Балчунас заявил в отчете, что SEC, вероятно, одобрит первый биткойн-ETF «в начале лета 2023 года», после того как SEC получит полномочия регулировать криптовалютные биржи.

Категория: Crypto news / крипто новости | Просмотров: 125 | Добавил: gegham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar