21:49
3 причины, почему аналитики настроены по-медвежьи в отношении цены Shiba Inu и оптимистично оценили новую мем-монету — 100-кратный потенциал в 2023г
3 причины, почему аналитики настроены по-медвежьи в отношении цены Shiba Inu и оптимистично оценили новую мем-монету — 100-кратный потенциал в 2023 году?

Несмотря на сенсационное увеличение стоимости главных мемкоинов, таких как Dogecoin (DOGE) и Pepe (PEPE) за последние недели, Shiba Inu (SHIB) продолжает терять в цене в 2023 году. В настоящее время торгуется на низком уровне $ 0,00001018 (изменение за 24 часа на -0,97%), а надежды сообщества на то, что SHIB оживится благодаря захватывающим новостям, похоже, не исполнятся.

Запуск нового «SHIB Burn Portal» сегодня пока мало повлиял на повышение цены, несмотря на амбициозное обещание вознаграждать держателей SHIB в рамках механизма ‘burn-2-earn’ («сожги-чтобы-заработать»). За первые 24 часа работы SHIB Burn Portal было сожжено более 8 миллиардов SHIB, в результате чего общее количество уничтоженных токенов с момента первоначального предложения увеличилось до 410 трлн SHIB. Это почти половина первоначального предложения.

Тем не менее, даже с учетом этого долгожданного обновления, цена SHIB продолжает падать, а показатели за месяц теперь составляют тревожные -5%, даже с наступлением хорошего периода на рынке.

Shiba Inu столкнулись с кризисом еще до того, как Shibarium сможет начать работу в третьем квартале 2023 года, поэтому мы представляем три причины, почему токен может последовать медвежьему прогнозу.

Причина 1: Цена находится ниже скользящих средних

Унылые результаты 19 апреля привели к тому, что SHIB упал почти на 10% по сравнению с многообещающей ценой на уровне 0,0001180 долларов. Это был катастрофический спад, потому что SHIB упал ниже поддержки от 20- и 200-дневных скользящих средних.

Эти скользящие средние сформировали важную поддержку для попытки восстановления токена в течение апреля, но теперь эти критические уровни рискуют сформировать потолок стойкого сопротивления, который может значительно ограничить потенциал роста SHIB. Действительно, каждый день, когда SHIB теряет в цене ниже этих скользящих средних, создается более жесткий уровень сопротивления. Уже через 5 дней такого непрерывного сопротивления формирующийся ценовой потолок может сильно снизить цену SHIB.

Причина 2: Сигналы SHIB в цепочке бьют тревогу о распродаже

Если посмотреть на движения Shiba Inu в цепи, то показатели вероятных перемещений токенов на биржевые счета, похоже, бьют тревогу. График изменения чистой валютной позиции показывает, что 33-дневное окно накопления для SHIB не смогло стать катализатором серьезного толчка вверх в первой половине апреля.

GlassNode / Изменение чистой валютной позиции SHIB Несмотря на почти ежедневный отток более 43 триллионов SHIB с биржевых счетов в децентрализованные приложения и холодные хранилища, цена не смогла начать ралли даже благодаря популярности мемкоинов. И теперь, когда цена, похоже, будет падать дальше, в течение трех дней изменение чистой позиции характеризовалось внезапным притоком SHIB на биржи, готовых к продаже. Причина 3: Трейдеры SHIB склоняются к супермедвежьему сценарию Уровни открытого интереса для SHIB слабо отслеживали движение цены в течение нескольких недель, предлагая мало подсказок к ценовому падению. Тем не менее, из-за открытого интереса на ограниченном числе бирж, предлагающих деривативы SHIB (OKX, Huobi и Woo X), в последние дни после начала сжигания валюты соотношение длинных и коротких позиций стало медвежьим и составляет 0,74.

Поскольку 57,45% открытого интереса в настоящее время находятся в коротких позициях, кажется, что рыночные настроения очень пессимистичны SHIB, а большинство участников рынка ожидают продолжения падения цены.

Лучшие альтернативы SHIB?

Поскольку депрессивное ценовое движение, по-видимому, побуждает держателей SHIB продавать свои накопления, многие стремятся сменить распределение инвестиций на более выгодные мемкойы с большей волатильностью и взрывным потенциалом.

В апреле 2023 года главным трендом стал мемкойн, который вырос до более чем 6,75 млн долларов в ходе сенсационной предпродажи.

Категория: Traiding news / трейдинг новости | Просмотров: 149 | Добавил: gegham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar